Fortbildung mit Heiner Steckel

Basic Bioenergetic work principles -

From Survival Contraction
to self-regulated Expansion and Expression

This workshop offers a thematic deepening of body-therapeutic basics for bioenergetic-trainees and CBTs and is well suited as a decision-making aid for those possibly interested in further bioenergetic training or education.

Fortbildung Nr.: 20-WS-I-6

Freitag, 16. Okt. 2020 – Sonntag, 18. Okt. 2020 mit Heiner Steckel

Ströme e.V.   Hermannstr. 48, 2. Hof (U-Bhf. Boddinstr.),  12049 Berlin-Neukölln

Beginn: Freitag 14 Uhr  |  Ende: Sonntag 13 Uhr

Kosten: 465 EUR  |  NIBA-Mitgl.  465 EUR   incl. 45 EUR Tagungspausch., plus Unt./Verpfl.

Heiner Steckel

Heiner Steckel ( Jg. 1953 )

Diplom-Pädagoge, Heilpraktiker für Psychotherapie, Bioenergetische Analytiker, Supervisor und Ausbildungstrainer,

arbeitet seit 1982 als Bioenergetischer Analytiker in freier Praxis und gehört seit 1990 Jahren zum Lehrkörper  des „Internationalen Instituts für Bioenergetische Analyse“ (Gründer Dr. Alexander Lowen). In dieser Funktion und als Supervisor betreut er Ausbildungsgruppen u.a. in Deutschland, Frankreich, Skandinavien, Russland und  Brasilien.
Die Integration körpertherapeutischen Verstehens und Handelns in unterschiedliche pädagogische wie therapeutische Arbeitsfelder – in alle „Beziehungsberufe“ – ist ihm ein wichtiges Anliegen. Dies bestimmt seit über 20 Jahren auch seine Tätigkeit als freier Mitabeiter am Jugendhof Vlotho (Bildungsstätte des Landschaftsverbands Westfalen Lippe).
In seiner „methodischen Heimat“, der Bioenergetischen Analyse fühlt er sich besonders seinem langjährigen persönlichen Lehrer Alexander Lowen verbunden, den er ab 1994 auch als Assistent auf mehrere internationale Psychotherapiekonferenzen begleitete.

David Bercelis Arbeit lernte er 2005 Jahren kennen, integriert seither diesen Ansatz in seine bioenergetische Tätigkeit in Therapie und Ausbildung und arbeitet mit David an Entwicklung und Durchführung von TRE Fortbildungsveranstaltungen in mehreren Ländern.
Er ist von TRE®-FOR All anerkannter TRE®-CT (TRE®-Certification-Trainer) und Mitglied des TST (Trainer Supprt Team).

Studium der Erziehungswissenschaften (Diagnose und Beratung) an der Universität Bielefeld

Im Rahmen des Studiums
Weiterbildung in Team- & Organisationsanalytischer Supervision und Praxisberatung päd.-therap. Institutionen

Ausbildung zum Tai Chi Lehrer