Fortbildung mit Susanne Winkler

Der Körper - unser größter Verbündeter
in der Traumaheilung

TRE® - Tension & Trauma Releasing Excercises Basis I

"Trust what your client's body is telling you not what they say."

Auf diesem Hintergrund verfügt die Bioenergetik über eine fundierte Methodik, diese neue Epoche der körperorientierten Psychologie und der Wiederentdeckung der Körper-Geist-Bezüge entscheidend mitzugestalten.

Die von Berceli entwickelte TRE® - Übungsserie zielt auf die dem Organismus innewohnenden Lösungsmöglichkeiten muskulärer Verspannungen ab, die in Stress und jeglicher Form von Trauma eine zentrale Rolle spielen. In der Übungsserie wird eine gezielte Tiefenentspannung mit natürlicher Neu-Belebung verbunden.

Die menschliche Spezies ist ein lebendes Paradox. Wir verkörpern den biologischen Auftrag, ein Trauma zu heilen, und sind zugleich der vom Ego bestimmten Weigerung ausgesetzt, das zu tun!

Fortbildung Nr.: 18-TRE-I-5

PK 21 P.

Freitag, 23. März 2018 – Sonntag, 25. März 2018 mit Susanne Winkler

YogaPraxis am Blücher   Blücherplatz 20,  24105 Kiel

Beginn: Freitag 19 Uhr  |  Ende: Sonntag 13.30 Uhr

Kosten: 370 EUR  |  NIBA-Mitgl.  330 EUR   incl. 50 EUR Tagungspausch., plus Unt./Verpfl.

Inhalte des Workshops:

• Wie können traumaspezifische neurologische, biologische und physiologische bedingte Widerstände verstanden und gewürdigt werden.
  • Der Körper betrachtet als lebendiger Organismus und Trauma als autonome Antwort dieses Organismus, um ihn vor körperlicher Verletzung oder Tod zu schützen.
  • Wie Trauma die individuelle Trias von Körper, Seele und Geist beeinflußt.
  • Entdecken, wie die Traumaheilung eine Wandlung des Bewußtseins bewirkt, welche die ursprüngliche Sicht des Klienten von sich selbst, den anderen und der Welt transzendiert.

Dieser Workshop wird im Rahmen der zertifizierten Fortbildung zum TRE®-Provider als Basis-Training I anerkannt.

Susanne Winkler

Susanne Winkler ( Jg. 1949 )

Dipl. Psychologin, Psychologische Psychotherapeutin, Bioenergetische Analytikerin, Lokal Trainer IIBA,

ist seit 1990 als Psychologische Psychotherapeutin in Kiel niedergelassen. Zuvor arbeitete sie in einem großen ländlichen Beratungszentrum.

In ihrer therapeutischen Arbeit ist sie an der Integration verschiedener therapeutischer Ansätze interessiert. In der Therapie seelischer Störungen geht es ihr neben dem Verständnis des somatisch emotionalen Zusammenhangs um ein vertiefendes Konfliktverständnis, wobei sie gerne die Problematik auch szenisch oder mithilfe innerer Bilder und Imaginationen bearbeite. Hierbei bleibt der Körper in seinem Ausdruck für sie der rote Faden durch die Behandlung.

Die zunehmende Anzahlt schwer traumatisierter Patienten veranlassten sie, sich mit den neueren Forschungen aus der Neurobiologie und Hirnforschung zu beschäftigen und darin eine neue fundierende und wertvolle Bereicherung der bioenergetischen Arbeit zu finden.

2007 lernte sie Dr. David Berceli  und die TRE®-Arbeit kennen und integriert diesen Teil der bioenergetisch-analytischen Arbeit in ihre psychotherapeutische Behandlungen.

Studium an der Christian-Albrechts-Universität in Kiel

Während des Studiums Grundausbildung in GT und VT sowie in klientenzentrierter Kindertherapie

Ausbildung zur Bioenergetischen Analytikerin mit Abschluss CBT/IIBA

Zahlreiche Weiterbildungen in den verschiedenen psychotherapeutischen Ansätzen, u.a. systemische Familientherapie und Gestalttherapie